Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Ката-риос
I don't want you. I want your blood.
Что я делаю не так? Я у всех пытаюсь интересоваться, как обстоят дела, думаю вместе со своими знакомыми, как им помочь в какой-то ситуации, а в замен даже не получаю такого банального вопроса, как "как ты?". Я не знаю. Может слишком многого прошу? Или просто на самом деле не замечаю этого хорошего отношения ко мне. Может это то самое поведение, когда говорят, что ты "зажрался"? Я путаюсь.

URL
Комментарии
2014-12-25 в 10:35 

aequans
Omnia munda mundis
Должно быть, это обидно - написать такой пост и не получать на него ответа вот уже четыре дня)) Посему исправляюсь.

В этом мире никто никому ничего никогда не должен. Вообще и в принципе. Внимание и душевная теплота - на самом деле слишком дорогие вещи, чтобы разбрасываться ими просто так. Подавляющее большинство людей не могут отбить вложения, сделанные в этой валюте.

Это не значит, что люди плохие/злые/холодные. Это значит, что каждый сам себе светильник - точно как говорил Будда)) Люди, чьей душевной теплоты хватает не только на себя и самых-самых близких, в природе есть. Но их очень мало, и потому они вообще-то диковинка, а не норма.

Самые-самые близкие - это семья. На ребёнка, сестру, папу внимания и сил должно хватать всегда и у всех. Потому что это - то же самое, что на себя.

Друг/знакомый/бойфренд - это на самом деле другой уровень, более далёкий. Можно знать человека годами, пить с ним пиво, вместе работать, ходить в кегельбан - и не стать близкими. Это норм.

В связи с этим могу вывести следующее.

1. Круг, в котором ты всегда получишь (должна получить) то, чего взыскуешь, - это твоя семья. Если есть дефицит внимания - почти гарантированно можно восполнить у них.
2. Отсутствие внимания в компании - нормальная ситуация. Нормальная реакция на это - попытаться расширить компанию за счёт людей, которым есть до тебя дело. Даже если не получится, дозу внимания получишь)

2014-12-25 в 23:14 

Ката-риос
I don't want you. I want your blood.
aequans, Не обидно, но спасибо, что хоть ты мне что-то объяснил х)

URL
   

Человек, который смеётся

главная